viernes, 5 de julio de 2013

Varias recectas veganas...

Buenas tardes!

En mi instagram (crispitina22) suelo subir fotos a menudo de lo que voy comiendo, siempre con un requisito, que sean recetas veganas!

Veréis que la mayoría son sencillas, la única que quería comentaros más es la de acelgas con patata y zanahoria, porque le dí un toque especial para que no fuera la típica receta sosa de verdura hervida, y el resultado no me pudo gustar más! Después de hervir la acelga con la patata hice a parte un sofrito que lo saqué de Internet, concretamente de aquí, viene a ser la típica acelga con patata hervida, pero a parte hacemos un sofrito con ajo, cebolla (y puerro si tenéis) y tomate rayado con una cucharada de harina.... buenísimo!

acelgas al Arguiñano

Y ahora una muestra de algunos platos!!!

Esto empezó siendo una vichyssoise, pero quería aprovechar calabacín que me trajeron del huerto y luego darle un toque dulce con calabaza que tenia poniéndose mala en la nevera... Todavía me relamo..
Ingredientes:
- 300gr de patata
- 3 puerros (solo la parte blanca)
- 1 cebolla
- 1 calabacín (sin pelar)
- 80 gr de calabaza
- 50cl de aceite
- 700cl de agua
- sal y especies (yo le puse cúrcuma)

Primero sofreí el puerro y la cebolla, luego agregué el agua y cuando hervía le puse el resto de ingredientes, y a batir! (lo hice con la thermomix, pero no tiene ningún secreto hacerlo sin ella)
Crema de verduras
 Mi ensalada favorita, de tomate y aguacate con semillas y frutos secos (nueces, pipas de calabaza, pipas y piñones)
guacatoma ensalada
 Quinoa, por fin te pruebo! Simplemente hice un sofrito de verduras con lo que había en la nevera, preparé la quinoa a parte y luego mezclé. le di un toque con soja... muy rica!

quinoa con verduras

Son muchos los días que preparo comida de tupper, esta vez ensalada de lentejas y arroz con varios vegetales: zanahoria, pepino, tomate cherry, aguacate, cebolla... Fresca sana y vegana!

ensalada de proteina: lentejas y arroz
 El hummus, sí lo hice!!! que vicio, casi acabó con los colines de pan tanto sucar!!! La receta la saqué de Receptes sense (quasi) vitamina B12. Creo que me pasé con el ajo, pero me declaro fan del hummus desde ya! Aquí la receta.


Esto es todo!
Feliz fin de semana y a disfrutar!!! Espero poder ir a la playa y romper un poco con este blanco nuclear que me acompaña....

3 comentarios:

  1. Riquísimos platos!! Yo también soy muuuy fan del hummus!! Y la quinoa, qué rica!!!!!!! Besos guapa!! (por cierto, si te sirve de consuelo, aquí hay una que te supera en blanco nuclear!! jeje mis amigos se ponen a mi lado para parecer más morenos...)

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  2. Holla!! Q buena pinta tienen esos platos! Yo soy fan del hummus y del babaganoush o algo asi q es un humus pero en vez de garbanzos de berenjena haumada. La foto de la tortilla de mi blog es un poco tramposa x q tiene buena pinta pero de sabor no estaba muy alla! jejejejej era la primera toritilla q hacia en mi vida. Ahora a la 4 toritilla q ago ya va cogiendo sabor y CONSISTENCIA !! despues de 4 experiemntos recetas varias y consejos de gente q ha hecho. Las tortillas veganas son un mundo dentro del veganismo y todo un reto y yo aun soy un bebe !! jejeje animo!
    un abrazo y sigue colgando recetas

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    Respuestas
    1. mira mi último post hice la tortilla!!! te comenté q quería hacerla, y efectivamente! tuve mucha suerte para ser la primera quedó muy bien.. la suerte del principiante será! yo seguro q soy más bebé q tu en este mundo, pero con ganas de aprender!

      Otra cosa q quiero hacer, el babaganoush, tengo la receta ya anotada... en breve me animo a hacerla seguro!

      Besitoos!

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