martes, 21 de mayo de 2013

Gastroactualización!


Soja texturizada, porque no te había conocido antes?
Pasando de blog en blog fui encontrando recetas super apetitosas con la nombrada soja texturizada.. Que si empanadillas, fajitas, hamburguesas, rellenos de calabacín, boloñesa... 
Para quienes no lo sepan, se obtiene de harina de soja deshidratada, antes de usarla hay que dejarla en remojo, que se hinche en agua, es muy rica en proteínas y fibra dietética.


Viene en paquetes de 250 gramos aproximadamente, puede encontrarse de varias medidas y cuesta alrededor de los 2 euros. Si la comparamos con la carne de animal, a parte de la obviedad que la soja texturizada es completamente natural, sin grasas, sin colesterol, etc, puedes tenerla en la despensa muchos meses, no caduca en mucho tiempo, cuando la hidratas casi dobla su tamaño, absorbe el sabor del sofrito o salsa con la que la mezcles, y nadie sospechará que no es carne! Es más económica, más sana, menos perecedera y de origen vegetal.  En cuanto se la hice a mi prima y mi novio pensaron que me había pasado "al lado oscuro" de nuevo.. jajaja! no se lo creían, misma textura, sabor.. (claro, teniendo en cuenta que la carne que venden hoy día sabe a agua mojada, q iban a notar?), total que tuve que enseñar la bolsita, y Juanjo me decía, si esto son cereales!!! y yo estoy masticando carne! jejejeje!
Tallarines con boloñesa de soja texturizada

De hecho, a mi que me gusta cocinar, esto de hacerlo sin usar alimentos de procedencia animal es siempre un pequeño reto, y me encanta. Porque los resultados son muy satisfactorios, tanto de sabor como éticamente...

He hecho ya varias recetas de los blogs de por aqúi, como la coliflor al horno de Mi vida con un vegano, el rollo de col de Gastrocenicienta o las magdalenas veganas de Cocina rica, sana y vegana. Tengo todavía pendiente de preparar el hummus, el paté o uno de esos batidos verdes de Quinoa y Wakame y mil cosas más, todos los blogs tienen mil recetas riquísimas y sanísimas como ¿Y si nos cuidamos? o Espinacas con garbanzos por no hablar de la pintaza de las recetas de Mivegablog! Paro que babeo!

Aquí dejo algunos de mis platos!

brocoli y coliflor al horno de Mi vida con un vegano

magdalenas veganas de Cocina rica, sana y vegana

invento con la cobertura q sobró de las magdalenas, chocolate negro con cereales de espelta y frutos secos

receta originaria de Gastrocenicienta cambiando la masa

lassaña inventada de espinacas y setas con bechamel de leche de arroz y champiñones triturados



Lástima que me falte tiempo, eso me agobia, el no tener nunca tiempo! Y luego cuando tienes esa tarde que puedes hacer cuanto te venga en gana... sólo apetece descansar!! (que eso solo pasa los domingos, jeje) Aunque bueno, con los tiempos que corren está mal visto quejarse por trabajar mucho, así que... mutis.

La mayoría de las fotos son de mi Instagram @crispitina22.

Aquí paso a paso del super rollo de primavera, receta de Gastrocenicienta aquí





Por cierto, sábado tuve una cena de cumple, íbamos a un restaurante-discoteca, OTTO ZUTZ ,dos en uno, y antes de la cena teníamos que escoger menú, que era el siguiente.


Le pregunté a mi amiga si podían hacerme menú vegetariano, y me pasó el contacto del restaurante, acabé hablando con el mismo chef y quedé gratamente sorprendida con mi menú! Estaba riquísimo, cené de maravilla!! De primero me trajeron un cuenco de cristal super bonito con verduras varias asadas y un fondo de salsa romesco que estaba de vicio! Venga a “sucar pan”! Jeje, y de segundo seitán con verduras, zanahoria, puerro, hojas de espinaca y frutos secos acompañado con una especie de puré de tomate. Siento la calidad de las fotos, es lo que tiene hacerlas con el móvil...


Evidentemente lo primero que hice el lunes al llegar a la oficina fue enviarle un email dándole las gracias y felicitándole. Así da gusto!


Para acabar contesto dos nominaciones blogueras de preguntas, jejejjeje! Allá voy!!

Nominada por Gastrocenicienta (ojito a las preguntas, jaja!)

1. Pepinillos o aceitunas??

pepinillos con aceitunas gazpacheras
2. Berenjena o Calabacín??

calabacín
3. Bizcocho o magdalenas??

Bizcocho!

4. Gazpacho o Salmorejo??

Gazpacho con picatostes y pepino.. mmm!

5. Pizza o Empanada??

Pizza
6. Macarrones o Espaguettis??

Espaguettis
7. Ketchup o Mostaza?

Ketchup a litros
8. Pimientos verdes o rojos??

Rojos rojos rojos
9. Arroz o Quinoa??

Arroz pq creo q la quinoa todavía no he tenido el placer de probarla
10. Cacahuetes o Anacardos??

No me encanta ninguno... anacardos!
11. Fresas o Plátanos??

Fresas


Y ahora la nominación de La aduana vegetariana  la cual también recomiendo que visitéis por todos los temas interesantes que habla, información, recetas, recomendaciones etc!

1. ¿Cuál es tu serie favorita? no sigo ninguna serie ahora mismo... Me mola Entre fantasmas
2. Una canción que te guste bailar: What is love
3. Android o Iphone? Android
4. Siempre guardas una parte de tu presupuesto para... ups! no soy de ahorrar, diré q para irme de cañas! xD
5. Si renovaras por completo tu vestuario te quedarías con... los zapatos, no sabéis lo dificil que es encontrar zapatos del 42!
6. Cuál es tu red social preferida? Instagram me mola mil!
7. Tapeo o cena tradicional? Tapeo tapeo!
8. Si tu casa se quemara qué te llevarías en tus manos? mi thermomix! jajaja!
9. Cuál es el objetivo de tu blog? Expresar en este lugar lo que se me ocurre, lo que pienso, lo que vivo, y compartirlo.
10. Playa o piscina? Playa
11. Cuál es tu tarta o dulce preferido? A día de hoy la mega galleta

Creo que ya está!

Besitos a todo el mundo!!!

6 comentarios:

  1. SOY TESTIGO DE A VER PROBADOR LOS SPAGUETIS CN LA SALSA DE SOJA! Y ME ESTA GUSTANDO LA VIDA DE VEGETARIANA! SE QUE ALGUN DIA... CUANDO VIVA SOLA LO SERE! AMO A LOS ANIMALES!! Y TAMBIEN SOY TESTIGO DE PROBAR EL ROLLO DE PRIMAVERA!! TODO ESTABA RIQUISIMO!!!! PRIMA NO CAMBIES TU FORMA DE SER!!

    ResponderEliminar
  2. Buenooo!! menuda actualización!! muy completita eh! Ya veo que no pierdes el tiempo ;) Es genial que descubras nuevos alimentos del "lado bueno" y que vayas probando nuevas recetas! Todo tiene una pinta fantástica!! Espero que subas más fotos de lo que vayas haciendo :)
    ¿A que mola que te hagan un menú vegetariano en un restaurante no vegetariano? Te sientes super especial jeje Nos tienen más mimadas... :P
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Ala, que pesazo de entrada!! Y que buena pinta todo,...No he fichado yo aún esos rollos de primavera, creo que van a caer éste finde!!
    Muchas gracias por la mención!! siempre es un honor que os acordéis de mi, muchas, muchas garcias!!
    Y que bien cuan se echan al rollo con la comida vegeta en los restaurantes eh!, a mi me pasó hace poco en una boda en un hotel,..y me hicieron sentir super bien!!
    Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Madreeee...pedazo de actualización!! ahora si que estoy al día jajaja

    Qué pintaza la boloñesa!! y los rollos de repollo..me alegra que te gustaran y que te animaras a probarlos :) tienen una pinta estupenda!!
    Muy buenas las respuestas...ainssss aceitunas gazpacheras!! qué atracones me estoy dando esta útima semana a ellas ajajaja

    Besotes!!
    Ya no se me pasa tu blog de vista más eh... :$ besotes!!

    ResponderEliminar
  5. Pero cuántas cosas en un post!!! qué bien que hayas descubierto la soja texturizada, tiene tantísimas posibilidades!!! Estás hecha una cocinillas!!
    besetes

    ResponderEliminar
  6. ¡¡vaya!! ¡¡menuda cocinillas que eres tu!! ya verás como poco a poco vas inventando recetas y haciendo de todo, cuando nos gusta cocinar y nos pasamos al lado verde de la vida, acabamos dando rienda suelta a nuestra creatividad, y haciendo unos platos deliciosos!!! Mmmmm que pinta tiene todo lo que cocinas... ¡¡y que suerte que te hicieran menu vegeta en el restaurante!! No siempre pasa eso y para mi es lo más triste que hay,... pero bueno, a veces hay buena suerte y se puede comer algo decente. Un besazo, ¡¡me alegro de "tenerte" en la red!! :)

    ResponderEliminar