A participar por fin en un Veganiza al chef, pues tenia muchas ganas, cada mes veo las veganizaciones de muchos bloggers y quedo alucinada del ingenio y de las maravillas que se llegan a hacer.... Es genial poder veganizar cualquier plato, y está demostrado que se puede! En Dimensión Vegana por ejemplo no paro de ver platos veganizados y quedo alucinada con los resultados... A pesar del poco tiempo que le dedico a la cocina, cuando lo hago nunca sé por donde empezar, tengo tantas recetas en el tintero... pero tantas... que por más que quiera repetir alguna, siempre prefiero probar y hacer una nueva!
Con la receta de este mes, canelones Rossini, he hecho una versión al estilo Pessic de vida, dista mucho de la original quizás, pero aquí lo que se trata es de veganizar, y cada uno que saque su ingenio!
Ya me disculpo por adelantado, pues las fotos son entre malas y peores, jaja! pero las hice desde el móvil y en fin..
Usé los siguientes ingredientes para 15 canelones;
- Placas de canelones "El Pavo"
- Bloque de tofu
- 2 puerro
- 1 cebolla grande
- 1 puñado de pasas
- 3 dientes de ajo
- salsa soja
- sal
Para la bechamel vegana:
- leche de soja
- harina integral
- margarina
- nuez moscada
- sal
Lo que hice fue picar bien la cebolla, el puerro y los ajos y lo sofreí con un poco de aceite, cuando estaba ya pochadito añadí el bloque de tofu y las pasas (previamente triturado) y lo cociné un buen rato para que se fueran impregnando los sabores, añadí la salsa de soja y rectifiqué de sal (* al llevar pasas y puerro me quedó un sabor algo dulzón)
La bechamel la hice con la thermomix.. seguí la receta tracicional cambiando la mantequilla por la margarina, la leche de vaca por la de soja (sin edulcorar)y la harina por la harina integral.. queda perfecta!
Ahí van las fotos...
montando los canelones, los dejé secar en un paño |
los canelones en la bandeja |
con su bechamel |
y aquí antes de ser devorados, acompañados con cebolla confitada |
Para ser mi primera veganización espero que esté bien, prometo trabajar mejor las fotos y la presentación!
:-)
Besitos!
Te has atrevido!!!! A mi me apetece mucho participar, pero todavía estoy pensando como puedo hacerlos...
ResponderEliminarNo está nada mal tu veganización!! Enhorabuena ;) Besitos!!!
gracias!!!! si si, tenia muchas ganas de participar y por finnnnnn!!!! la próxima vez pero, intentaré que sea más parecido al orginal.
Eliminarme tengo q poner las pilas con el blog... :-(
Biennnn!! y qué pintaza de canelones nenaaaa!! yo ando también dándole vueltas al relleno jejeje.... pero seguro que al final algo se me ocurre :) un besooo grande!! :)
ResponderEliminarvamos, con lo cocinitas q eres no lo dudo ni un segundo, tengo ganas de ver tu receta...
Eliminarbesitossss miles!!
Quina bona pintaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarGràcies per participar guapi :)
:-) es veritat que tu en formes part!! que guay! jeje, si, espero animar-me a fer-ho més sovint!!
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